Главная / Точка зрения / ПОЗДРАВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА К ЮБИЛЕЮ "ХРИСТИАНСКОГО ЧТЕНИЯ"

ПОЗДРАВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА К ЮБИЛЕЮ "ХРИСТИАНСКОГО ЧТЕНИЯ"

ПОЗДРАВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА К ЮБИЛЕЮ "ХРИСТИАНСКОГО ЧТЕНИЯ"

 

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с поздравлением к главному редактору "Христианского чтения" епископу Петергофскому Силуану, редколлегии, авторам и читателям журнала.

 

Его Преосвященству
Преосвященнейшему СИЛУАНУ
епископу Петергофскому
ректору Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии,
главному редактору журнала «Христианское чтение»

Редколлегии, авторам и читателям журнала «Христианское чтение»

Ваше Преосвященство,
всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас со знаменательным юбилеем — 200-летием выхода в свет журнала «Христианское чтение».
Основанное в январе 1821 года ректором Санкт-Петербургской духовной академии архимандритом Григорием (Постниковым), это старейшее отечественное периодическое издание и поныне остается признанным флагманом церковно-научной мысли. На страницах журнала печатаются замечательные статьи и материалы по богословию, библеистике, литургике, философии, каноническому праву, истории христианства.
Отрадно отметить, что издание включено в перечень Высшей аттестационной комиссии, индексируется в наукометрических базах данных. Но самое важное — журнал способен оказывать благотворное влияние на наших современников, воспитывая их в истинной вере, прививая любовь к знаниям и приобщая к православным традициям.
Все это налагает на главного редактора, редколлегию и авторов особую ответственность перед Богом и Церковью за каждый материал, предлагаемый к публикации.
Поздравляя всех вас со знаменательной датой, хотел бы пожелать, чтобы и впредь, подвизаясь на столь важном поприще, вы, в усердии не ослабевали и духом пламенели (Рим 12:11), служили каждый тем даром, который получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией (1 Пет 4:10).

Призываю на вас и ваши труды благословение Господне.

КИРИЛЛ

Патриарх Московский и всея Руси