Главная / Новости / ВСЯ СУТЬ "БАРСОВСКОГО ОБЩЕСТВА" - НА СТЕНЕ

ВСЯ СУТЬ "БАРСОВСКОГО ОБЩЕСТВА" - НА СТЕНЕ

ВСЯ СУТЬ "БАРСОВСКОГО ОБЩЕСТВА" - НА СТЕНЕ

 

 

19 июня 2019 года в Издательстве Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялось очередное, заключительное в этом учебном году заседание Общества изучения церковного права им. Т. В. Барсова («Барсовское общество»). 

Как все заметили, изучая фотографии на сайте Академии, на стене офиса Издательства висит небольшой плакатик. Вот он, над головой отцов-основателей "Палеоросии":

Проф. П. И. Гайденко и прот. Константин Костромин

На фотографии выше Павел Иванович спрашивает о. Константина, что ему напоминает эта фраза на плакате. Подтверждаем - Павел Иванович прав! Конечно же - "Безумное чаепитие у Шляпника"!

Прот. Константин Костромин и проф. П. И. Гайденко

На фотографии выше о. Константин разъясняет Павлу Ивановичу, что сказанное Шляпником Алисе относительно бесконечного чаепития вполне применимо как к ситуации за столом Издательства, так и к ситуации с каноническим правом. 

- Видите, Павел Иванович, слева от меня - свободное место. И стоит много чистых чашек, приготовленных к чаепитию...

Александра Андреевна Дорская - единственная дама на этом уютном чаепитии - сыграет роль Алисы.

Как видно на фотографии, идея с Алисой присутствующим понравилась. Чего не скажешь о Романе Юлиановиче Почекаеве, которому такие вольные сравнения с каноническим правом отнюдь не по душе.

Роман Юлианович, решив не участвовать в вольностях, сосредоточился на нашем аквариуме

На фотографии выше Павел Иванович, не обращая внимания на игнор со стороны Романа Юлиановча, проводит аналогию между застывшим временем у Шляпника и застывшим каноническим правом, апеллируя к тому, что почему бы и не поговорить о каноническом праве и его таком состоянии, раз уж мы собрались за таким замечательным столом, и на столе у нас вода "Святой источник" (реклама!!!).

  

На фотографии выше - аквариум Издательства, который разглядывает Роман Юлианович, пока Павел Иванович проводит свои сомнительные сравнения. Отец Алексий конспектирует речь П. И., дабы подготовить ответ оппоненту. О чем думает директор Издательства - неизвестно. В центре - вода "Святой источник" (реклама!!!).

Алису - Александру Андреевну - речи Павла Ивановича, очевидно, натолкнули на размышления, которые она решила записать. Как видно на фотографии выше, это несколько смутило главного докладчика, который, как мы знаем, с большим уважением относится к Али Александре Андреевне.

Как видно на фотографии выше, несмотря на несколько вольные речи Павла Ивановича, в целом ученое чаепитие протекает довольно мирно и даже умиротворенно. Отец Алексий, например, даже глаза закрыл...

PS: некоторым вольнодумцам, позволяющим себе лишнее о серьезном, думая, что раз они на ученом чаепитиии, то все дозволено, не мешало бы вспомнить слова одного из персонажей "Бориса Годунова" о Пимене, который сидит и пишет...

 

 

Теги прот. Алексий Балакай П.И. Гайденко прот. Константин Костромин научная монография Барсовское общество А.А. Дорская научные конференции Р.Ю. Почекаев
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее