Главная / Новости / НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «ВЕСТНИК ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА» ВЫШЕЛ В СВЕТ

НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «ВЕСТНИК ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА» ВЫШЕЛ В СВЕТ

НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «ВЕСТНИК ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА» ВЫШЕЛ В СВЕТ

 

 

 

 

Издательство Санкт-Петербургской Духовной Академии представляет №1 (3) за 2019 год научного журнала «Вестник Исторического общества Санкт-Петербургской Духовной Академии» (ISSN 2587-8425).

В своем обращении к читателям, под названием «Что есть каноническое право? Или несколько слов в качестве предисловия» главный редактор журнала Дмитрий Андреевич Карпук весьма обстоятельно разъясняет, как при его — Дмитрия Андреевича — в целом весьма скептическом отношении к церковному праву в новом номере могла появиться рубрика «Каноническое право». В частности, из предисловия читатель сможет узнать, при каком именно условии «канонического права в академическом пространстве точно было бы меньше».

Среди многочисленных материалов номера — как в традиционных, так и в новых рубриках — особо отметим обширную статью А. И. Черновой (Мартыновой), содержащую информацию обо всех наставниках, студентах и выпускниках Петроградских духовных школ (как академии, так и семинарии), участвовавших в той или иной форме на полях сражений Первой Мировой войны. Вместе с редактором журнала выскажем надежду, что указанная статья послужит толчком к появлению в Академии памятной доски, на установку которой администрация Петроградской духовной семинарии получила разрешение от Св. Синода еще в марте 1916 года...

Журнал вышел в твердом переплете, содержит 400 страниц и 269 (!) иллюстраций. Номер рекомендован к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.

Приобрести журнал можно, как и другие издания Академии, в книжных магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, а также на сайте Издательства и книжной лавке академии.

Подписаться на журнал можно, обратившись с запросом по адресу: izdatspbda@gmail.com в Издательство СПбПДА. Сразу же после Рождества Христова журнал будет разослан подписчикам.

Содержание вышедшего номера здесь.

Примечание Издательства: как и «Палеоросия», «Вестник Исторического общества» также принял решение ограничиться в завершающемся году одним номером. В следующем же, 2020 году, не исключено появление трех номеров...

Теги Вестник Исторического общества Д.А. Карпук Церковное право