Главная / Новости / ИЗДАТЕЛЬСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 7 ЛЕТ

ИЗДАТЕЛЬСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 7 ЛЕТ

ИЗДАТЕЛЬСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 7 ЛЕТ

 

Издательство Санкт-Петербургской духовной академии встречает свой седьмой день рождения. В полном соответствии с распоряжениями руководства академии издательство самоизолировалось, вооружилось СИЗ и принялось работать в новых условиях. Впервые за семь лет в этот день мы не соберемся за праздничным столом, и тосты поднимем по видеосвязи.

Вспомним начало. Где-то зимой 2013 года мой друг священник Константин Костромин приводит меня к проректору по научно-богословской работе протоиерею Димитрию Юревичу.

Двое

Разговор начинается с "Христианского чтения". Журналу нужен редактор. Заканчивается разговор эмоционально - мы придумали издательство! У нас есть директор!

Май 2013 года. В кабинете ректора Академии встретились епископ Гатчинский (ныне - архиепископ Верейский) Амвросий (Ермаков)

Амвросий в кабинете

протоиерей Димитрий Юревич

Юревич

и я...

Директор

... как будущий директор.

Мы встретились и договорились. Начинаем с "Христианского чтения". Далее - книги. Хорошо, если издательство выйдет на самоокупаемость. Хорошо бы.

Спустя 4 года
И снова совещание втроем. Спустя четыре года...

Вначале наш коллектив состоял из директора, верстальщика и администратора сайта диакона (ныне - священника) Петра Филонова, Антона Ковалевича - моего помощника, и, конечно, отца Димитрия как главного человека в издательстве. Потом пришли священник Филипп (ныне - иеромонах Кирилл) Порубаев, наладивший верстку в InDesign, Ольга Борисовна Рыбакова, литературный редактор и корректор, священник Игорь Иванов сначала как проректор, потом как ответственный редактор "Христианского чтения". Приходили и уходили студенты, аспиранты, корректоры, редакторы, дизайнеры...

К юбилею
К своему юбилею я получил в подарок главную Книгу 

Хотел посчитать к 7-летию, сколько мы выпустили за эти годы книг. Так хотелось написать - 80! Однако не посчитал, руки не дошли. Работа... Поэтому можно сказать так - книг мы выпустили за эти годы не так чтобы очень много, но очень много. И журналы, появившиеся в 2017 году, почти все удалось сохранить. Почти все.

10 июня 2018 года. Мы отмечаем 5-летие. Большинство из нас в этот день получают академические награды.

Нам 5 лет
10 июня 2018 года. Коллектив издательства. Слева направо: Н. Н. Пимшина, Д. В. Волужков,
Н. А. Тарнакин, Ю. О. Муравская, М. А. Тарасов, свящ. Игорь Иванов, М. Б. Наниева,
О. Б. Рыбакова, А. А. Тарнакин 

Через десять дней торжества продолжились - в Книжной гостиной прошел круглый стол, посвященный первому юбилею издательства. В этот день впервые владыка Амвросий сел в кресло директора издательства.

Амвросий за столом

Сегодня мы живы. Работаем. Как ни странно, но за последние два месяца наш редакционный портфель не то что пополнился, но как-то даже разбух. Одни авторы принесли вторые издания своих книг, другие - появились у нас впервые. Это радует - нам есть чем встретить 10-летие, которое не за горами!

Д. Волужков

Теги Д. В. Волужков архиеп. Амвросий Ермаков свящ. Игорь Иванов Христианское чтение прот. Константин Костромин
Комментарии
Лев Пущин
Какая у вас прекрасная команда! С 7-летием!
Ю.В. Оспенников
Замечательый коллектив, высокое качество работы, все издания и в руки приятно брать, и читаются с огромным интересом. Спасибо, что вы есть!
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее