Главная / Новости / ЗЕНОНОВЩИНА

ЗЕНОНОВЩИНА

ЗЕНОНОВЩИНА

Мы заглянули на сайт Издательства и пришли в недоумение. В разделе "Новости" пишутся новости об отсутствии новостей, тем самым неумело и, скажем прямо, довольно неумно маскируя отдельные новости. Все это, конечно же, выглядит со стороны Издательства странным жеманством. Вместо того, чтобы просто написать - например, главный редактор "Вестника Исторического общества" Д. А. Карпук ... и так далее и тому подобное, пишется что-то вроде - ну, мы знать не знаем, ведать не ведаем.

Конечно же, и знаем и ведаем. Просто не знаем, как подать новость. Ведь прежде чем сообщить какое-то количество информации о том, что делает, к примеру, Дмитрий Андреевич, мы должны выложить хотя бы часть этой информации. А прежде чем выложить эту часть, мы должны сообщить хотя бы ее половину... "Постойте" - говорит нам о. Владимир Мустафин, - "это прямо Зенон Элейский какой-то!". Именно, скажем мы, просто зеноновщина в чистом виде! Вот хотим рассказать, как о. Игорь работает над "Трудами и переводами", да нельзя. Тщимся поведать, как начинаем работу над "Меморией" о. Варфоломея (Магницкого), да никак. И так что ни возьми.

Впрочем, неплохо получается сообщать о прошедших событиях. Вот завтра будет - нет, не День космонавтики - "Византийский кабинет", вот мы и расскажем, как прошло. Кстати, "Византийский кабинет", заразившись от нас критикой и самокритикой, завтра проведет самотестирование, задумавшись о том, что он есть и как дальше жить. Это касается и "Русско-Византийского вестника".

Нам же хотелось бы рассказать о новом сайте научных журналов Академии, да невмоготу. Информации много, но не знаем с чего начать, и не сдвигаемся с места. "Дихотомия", как и было сказано.

Вместо постскриптума. Текст, который вы прочитали, написан с одной целью - блеснуть знанием античной философии. Однако Зенон говорил о невозможности именно мыслить движение. Если мы приводим здесь аналогию с Зеноном, значит, мы не можем мыслить Издательство. Следовательно, либо мы не существуем, либо нас нет. В любом случае, с нас нечего взять. Кроме названия "немыслимого Издательства". Привет архиепископу Михаилу (Мудьюгину). Кто не понял, может получить разъяснение у Коли Тарнакина)

На фото: о. Владимир: "Не знаете вы античной философии. Двойка!"

Теги прот. Владимир Мустафин Византийский кабинет Д.А. Карпук Николай Тарнакин Русско-Византийский вестник