Главная / Новости / ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР НОВОГО НАУЧНОГО ЖУРНАЛА ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ «ТРУДЫ КАФЕДРЫ БОГОСЛОВИЯ»

ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР НОВОГО НАУЧНОГО ЖУРНАЛА ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ «ТРУДЫ КАФЕДРЫ БОГОСЛОВИЯ»

ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР НОВОГО НАУЧНОГО ЖУРНАЛА ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ «ТРУДЫ КАФЕДРЫ БОГОСЛОВИЯ»

 

Вышел в свет первый номер нового научного журнала Духовной Академии

«Труды кафедры богословия»

 

Издательство СПбДА представляет первый номер нового научного журнала «Труды кафедры богословия Санкт-Петербургской Духовной Академии» за 2017 год.

_J3A3025

Новый научный журнал Санкт-Петербургской Духовной Академии по-своему уникален. Все его статьи представляют собой публикации докладов, сделанных на ежемесячных научных семинарах, проводимых кафедрой богословия Академии. Это доклады членов как самой кафедры богословия, так и академических кафедр библеистики и церковной истории.

Как пояснил главный редактор журнала, заведующий кафедрой богословия СПбДА священник Димитрий Лушников, подобные семинары не только являются одним из показателей научно-исследовательской работы самой кафедры, отражающими широту и многообразие научных интересов ее членов, но и становятся реальным способом межкафедрального научного общения и взаимодействия в Академии.

_J3A3043

Вышедший журнал «Труды кафедры богословия...» продолжает уже сложившуюся традицию публикаций результатов научных работ кафедры. Первым таковым изданием был сборник «Научные труды кафедры богословия», вышедший в свет в октябре 2016 года, и также содержавший публикации докладов на научных семинарах. Успех и востребованность этого сборника в научном мире побудили кафедру преобразовать сборник в периодическое печатное издание — научный журнал, — с перспективой его включения в ведущие системы научного индексирования.

_J3A3048

Журнал состоит из четырех тематических разделов и тринадцати статей-докладов.

Приобрести журнал можно, как и другие издания Академии, в книжных магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, а также Интернет-магазине Издательства и книжной лавке академии.

Теги богословие священник Дмитрий Лушников Санкт-петербургская духовная академия научные журналы