Главная / Новости / ВНЕШНИЙ ВИД МОНОГРАФИИ

ВНЕШНИЙ ВИД МОНОГРАФИИ

ВНЕШНИЙ ВИД МОНОГРАФИИ

 

 

 

 

 

Монография А. Ю. Митрофанова "Церковные Соборы в позднеантичной Италии (с хрестоматией)" получила обложку. Вот она.

Выбранный вариант+

Есть и аннотация с оборота титула. Вот и она:

Монография доктора исторических наук, профессора кафедры церковной истории Санкт-Петербургской духовной академии Андрея Юрьевича Митрофанова посвящена развитию и эволюции института церковных Соборов в Италии в эпоху Поздней Римской империи IV-V веков.
В условиях, когда императорская власть ослабла, когда германские, алано-сарматские племена и гунны регулярно вторгались во внутренние провинции Римской империи, христианские епископы часто играли ключевую роль в управлении муниципиев, а церковные Соборы приобретали характер серьезного общественного представительства.
В монографии представлены акты Соборов позднеримской Италии, начиная с эпохи императора Констанция II и вплоть до периода остготского владычества, которые являются важными документами не только для реконструкции истории идей, догматов и канонов Церкви, но и в контексте изучения истории латинского языка. Также они необходимы для исследования процедуры римских судов, поскольку, если протоколы гражданских или военных судов Римской империи не сохранились, акты церковных Соборов сохранились хорошо и позволяют представить процедуру римского судопроизводства.
Монография рекомендуется преподавателям и студентам богословских учебных заведений, богословских факультетов светских вузов, а также всем интересующимся историей поздней античности, раннего Средневековья и церковных Соборов.

Теги А.Ю. Митрофанов церковные Соборы церковное право научные монографии