Главная / Новости / В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ

В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В Издательстве Духовной академии в серии «История Церкви» вышла научная монография доктора исторических наук, профессора кафедры церковной истории Андрея Юрьевича Митрофанова «Церковные Соборы в позднеантичной Италии (с хрестоматией)». 

Так начинается новость, опубликованная на сайте Академии. Все умные слова - в ней, и нам добавить нечего.

Поэтому обсудим то, что осталось "за кадром" новости.

Во-первых, эта монография Андрея Юрьевича - как, впрочем, и предыдущая - не успев выйти в свет, уже фактически стала библиографической редкостью. Тираж небольшой, и почти весь он будет распространен по списку РФФИ. Если кто не знает, что это такое, то мы пояснять не будем. Отметим лишь, что в библиотеку Академии будет передан всего 1 (один) экземпляр. Так что желающим прочитать книгу стоит уже сейчас записаться в библиотеке в очередь. Либо обращаться к автору - у него авторских экземпляров побольше. 

Во-вторых, работа над рукописью шла очень долго (520 страниц, все-таки!), и когда собрали выявленные опечатки, оказалось, что потянет на книгу размером с монографию про Ансельма. Откуда берется столько опечаток, мы уже как-то раньше рассуждали, возвращаться не будем. Но подумалось - может быть, издавать сборники опечаток из научных монографий в виде своего рода "фильма о съемке фильма"? Интересно, появившись рядом в нашем каталоге, какая из двух книг - монография или сборник опечаток из нее - будет пользоваться большим спросом? Так, глядишь, корысти ради перейдем на издание одних ляпсусов.

В-третьих, эта монография, возможно, последняя, написанная Андреем Юрьевичем в нашей рубрике "История Церкви". Вероятно, следующие работы пойдут уже в рубрике "Теория и история церковного права", как-то так... Как известно, Андрей Юрьевич возглавил проект по церковному праву, и теперь он просто обязан сконцентрироваться именно на этой области знания. 

Пожалуй, это все, что касается содержания новости. Что же касается фотосессии, посвященной этой новости - мы расскажем в следующей нашей новости.

На фото: предполагается, что оба доктора исторических наук обсуждают только что вышедшую монографию одного из них. А кто-нибудь обратил внимание, какую книгу держит в руках Сергей Львович?)

Теги А.Ю. Митрофанов научные монографии С. Л. Фирсов