Главная / Новости / «ТРУДЫ И ПЕРЕВОДЫ» ВЫШЛИ В СВЕТ

«ТРУДЫ И ПЕРЕВОДЫ» ВЫШЛИ В СВЕТ

«ТРУДЫ И ПЕРЕВОДЫ» ВЫШЛИ В СВЕТ

Новый, четвертый научный журнал Санкт-Петербургской духовной академии «Труды и переводы» (№1 за 2018 год) вышел в свет.

IMG_3698

Как отмечает во вступительном слове главный редактор журнала священник Игорь Иванов, «уникальность этого журнала в том, что он «вырос» из сборника научных трудов с аналогичным названием, который филологические кафедры Академии выпустили в 2017 году. Этот сборник – к нашей радости – оказался весьма востребован в научно-педагогической среде, поэтому нами было принято решение издавать не сугубо межкафедральный сборник, а полноценный научный журнал под эгидой кафедры древних языков и кафедры иностранных языков. Идея такого журнала получила поддержку Ученого совета Академии».

IMG_3713

Первый номер «Трудов и переводов» включает в себя пять научных статей и десять публикаций, в той или иной степени связанных с переводами. Особо обращает на себя внимание перевод статьи профессора протоиерея Думитру Станилоэ «О некоторых характерных особенностях Православия». Важно отметить, что впервые работа над переводом велась специально созданной рабочей группой преподавателей академии в составе прот. С. Золотарева, свящ. М. Легеева и свящ. И. Иванова. Также активное участие в работе группы принял доцент кафедры богословия А. В. Маркидонов.

IMG_3722

Первый номер нового журнала вышел в свет в мягкой прошитой обложке, тиражом 250 экз.

Приобрести журнал можно, как и все другие издания Академии, в книжных магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, а также на странице журнала на этом сайте.

Теги прот. Сергий Золотарев прот. Думитру Станилоэ свящ. Михаил Легеев свящ. Игорь Иванов Труды и переводы А.В. Маркидонов научные журналы