Главная / Новости / ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ АСПИРАНТОВ АКАДЕМИИ СЕРЕДИНЫ XXI ВЕКА

ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ АСПИРАНТОВ АКАДЕМИИ СЕРЕДИНЫ XXI ВЕКА

ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ АСПИРАНТОВ АКАДЕМИИ СЕРЕДИНЫ XXI ВЕКА

Стало понятно, о чем будут писать аспиранты Духовной академии примерно середины XXI века.

Основные вопросы их научных изысканий будут сосредоточены вокруг влияния «ученого чаепития» в Книжной гостиной Духовной академии на развитие тех или иных гуманитарных наук. Напомним, что само понятие «ученое чаепитие» возникло сравнительно недавно. Его нам подарил один известный блогер, мы не помним, кто. С тех пор «ученое чаепитие» - наша традиция.

Итак, аспиранты 40-50-х гг. XXI века будут изучать, как те или иные сорта кофе, чая и печенья отразились, например, на работе библейских секций X Международной научно-богословской конференции «Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки.

Вот, 25 и 26 сентября 2018 г. в Книжной гостиной работали секции «Новозаветные исследования» и «Ветхозаветные исследования и общие вопросы библейской экзегетики и библейской филологии». Жаль, мы не успели подготовить кофе именно из обсуждаемых на заседаниях стран и вкусняшки оттуда же. Есть над чем поработать.

Это не значит, конечно же, что на следующей конференции «Властные, социальные и религиозные институты Древней Руси: история взаимовлияния и взаимодействия» мы будем подавать чай в самоварах, а кофе подавать не будем.

Мы станем изучать, что пили в Древней Руси, и постараемся это предложить участникам конференции. Полагаем, будет интересно… Историки потом опишут.

Участникам научно-богословской конференции «Каноническое право и церковный суд в истории Русской Церкви: традиция, новация или фикция?» мы не знаем, что наливать. Конференция уже в декабре, а мы еще не готовы.

07.12.2017 Круглый стол по церковному праву

Разве что задуматься о влиянии кофе Starbucks на решение проблемы кодификации канонического корпуса…

Детям на круглом столе по церковному праву, студенческой конференции и на заседаниях Исторического общества следует предлагать какие-то плюшки, только неизвестно какие.

В общем, вопросов много. А что вы хотели? Чаепитие-то ученое, не абы что!

Теги Древняя Русь Историческое общество научные конференции церковное право круглый стол