Главная / Новости / НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!!!

НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!!!

НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!!!

Вот мы и дожили до первого своего большого юбилея - нам исполнилось целых пять лет! Как совершенно правильно отмечает сайт Академии, Издательство может отмечать свой юбилей дважды - в мае и 22 августа. Однако к рассказу пресс-службы хотелось бы кое-что добавить.

Во-первых, встрече ректора, проректора по научно-богословской работе и будущего директора предшествовал целый ряд событий. Сначала была встреча о. Константина Костромина с Д. В. Волужковым. Затем встреча о. Константина Костромина и Д. В. Волужковым с о. Д. Юревичем. Затем разговор о. Д. Юревича с владыкой Амвросием в Турции. И уже затем встреча владыки Амвросия, о. Д. Юревича и Д. В. Волужкова. После же этой встречи была подготовка документов к регистрации - куча бумаг, подписей, исправлений, подача их в Минюст, переделка и т.д. и т.п. Когда в конце августа 2013 года свежеиспеченный директор Издательства получил зарегистрированные документы, он не поверил, что бумажная волокита закончилась. И он оказался совершенно прав - она только начиналась!

Во-вторых, в настоящее время в Издательстве одновременно идет работа над:
- "Христианским чтением" №3;
- новым журналом "Русско-Византийский вестник";
- монографией о. Адриана (Пашина) Главное христологическое произведение преподобного Анастасия Синаита «Путеводитель»;
- учебным пособием о. В. Мустафина "История античной философии";
- учебным пособием о. А. Ранне "Нравственное богословие";
- книгой И. Макарова "Грани современного пастырства: этика";
Это то, что выйдет в ближайшее время.
О том, что выйдет к осени, расскажем позднее.

А пока повторим слова нашей пресс-службы: "На сегодня Издательство – это крепкий, сплоченный коллектив профессионалов издательского дела,

Издательство

Слева направо: Н. Н. Пимшина (специалист по предпечатной подготовке), Д. В. Волужков (директор), Н. А. Тарнакин (помощник директора), Ю. О. Муравская (директор типографии), М. А. Тарасов (специалист по РИНЦ), о. Игорь Иванов (ответственный редактор), М. Б. Наниева (библиотекарь), О. Б. Рыбакова (редактор-корректор), А. А. Тарнакин (офис-менеджер). Как жаль, что на фотографии с нами нет владыки Амвросия (глава Издательства)!..)

располагающий интеллектуальными и организационными возможностями для выпуска книг и журналов – включая электронные издания – самого разного характера и формы. В планах Издательства – дальнейшее развитие периодики Академии, расширение ассортимента издаваемых книг, особенно серии «Академия для всех», а также развитие разнообразных научных проектов; в конечном итоге – «выращивание» из сегодняшних студентов Духовной академии завтрашних авторов Издательства".

Селфи Андрея Тарнакина

 На переднем плане слева - Андрей Тарнакин. На заднем плане - сотрудники, получившие 10 июня награды в честь юбилея Издательства.

 

Теги Издательство СПбДА юбилей