Главная / Новости / ДОБРЫЕ СЛОВА МИТРОПОЛИТА КЛИМЕНТА

ДОБРЫЕ СЛОВА МИТРОПОЛИТА КЛИМЕНТА

ДОБРЫЕ СЛОВА МИТРОПОЛИТА КЛИМЕНТА

 

 

 

 

 

Редакция "Христианского чтения" получила письмо от председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина).

Волужкову Д.В.

Слова владыки Климента для нас особо дороги, поскольку это не просто слова человека со стороны. Слова владыки для нас - это практически слова родного человека, ибо митрополит Климент входит в редакционные советы "Христианского чтения" и "Вестника Исторического общества". Поэтому суждения и пожелания владыки - это мнение человека, знающего ситуацию изнутри, сопереживающего нам, заботящегося о нас.

Одно только но. Владыка Климент обращает свои слова к директору Издательства. А директор Издательства, в общем то, последний человек среди тех, кто ежедневно занимается "Христианским чтением".

Поэтому - а также в связи с прошествием еще одного года жизни журнала - вспомним поименно всех, не побоимся этого слегка затертого штампа, бойцов невидимого фронта.

Итак, вот кто делает "Христианское чтение" (слева направо):

Издательство

Наталья Николаевна Пимшина - наша верстальщица. Человек с железной волей и фантастическим терпением, по двадцать раз исправляющая верстку журнала, когда мы находим опечатки...

Директор Издательства. О нем на этом сайте и так говорится слишком много, так что ничего говорить не будем. Его роль в издании "Христианского чтения"  невелика.

Николай Александрович Тарнакин - помощник директора и по совместительству студент магистратуры. Главный человек в смысле продаж книг и подписки на "Христианское чтение". Все семинарии общаются исключительно с ним.

Юлия Олеговна Муравская - отвечает у нас за типографию. Когда книга приезжает с браком, мы звоним с претензиями Юлии Олеговне. Замечательная у нее работа...

Максим Алексеевич Тарасов - главный по РИНЦу и по совместительству аспирант Академии. В его руках все индексы цитирования и Хирш.

Священник Игорь Иванов - самый главный человек в "Христианском чтении" - и.о. главного редактора, поэтому он и стоит по центру. Ну что можно сказать о главном редакторе? Он главный!)

Мария Борисовна Наниева - сотрудник библиотеки Академии, отвечает в журнале за оформление выходных данных и библиографические описания. Мы в этом ничего не понимаем.

Ольга Борисовна Рыбакова - главный корректор журнала. Если Вы нашли в номере опечатку - нет, это не к Ольге Борисовне, как Вы могли подумать. Это к тем, кто опечатку пропустил в печать (см. новости сайта).

Андрей Александрович Тарнакин - самый, как видите, значительный человек в редакции. У него громкий титул "офис-менеджера", и еще он студент Академии. На Андрее держится практически все)

Вот все эти люди и есть редакция "Христианского чтения". Благодаря их труду журнал выходит как часы каждые два месяца. Так что мы позволим себе добрые слова владыки Климента переадресовать ко всем ним)

 

 

Теги Издательский Совет Русской Православной Церкви митрополит Климент Капалин